2012年11月20日火曜日

グラスと野菜

なんて良い天気・・・会社は休み・・・水が冷たくならないうちに頑張って台所片付け・・・・
干し海老や椎茸・昆布など乾物類を瓶に詰め替えていました。 そのうち野菜をさがし窓辺でまたカメラを構えるしまつ。台所は台風被害さながら状態。

 わけぎです。 干しエビは軽く炙りながら口に入る方が先です。・・・・・・ししとうもプチトマトも新鮮です。(アンテナショップで買いました)  何時も光に恵まれます。










4 件のコメント:

  1. お野菜がどれも生き生きと撮られていますね。
    おネギが変わっていますね。
    白ネギとは違うみたい・
    干しエビも大好き^^そのまま食べちゃったりします(笑)
    テーブルフォトいつもセンスを感じます^^
    そういえば酒命さんもよく撮られていましたねぇ。
    枯れ木のエチュード?なんてもありましたなぁ

    返信削除
  2. 分葱 冬葱 わけぎ ですからネギですね。
    おうどんに 小口切りにしてたっぷりかけようと思いました。
    酒命さんの≪ヒョットコ干椎茸≫を思い出します。
    テーブルフォトはセッカチな私には向いているようです。
    工夫するのも楽しくて・・・夢中になれます。
    その代わり部屋中の引き出しは開けっ放しになり後片付けが大変です。

    返信削除
  3. どれも皆新鮮野菜で美味しそう。
    これ皆showさん一人のお腹の中に入るんだぁ。
    どおりで何時も元気はつらつな訳だ。

    返信削除
  4. そうなんです・・・・それが問題なんです。
    トマトは温野菜にしたり 野菜ジュースにします。
    ししとうはきのこ類を加えベーコンで炒めます。
    わけぎはヌタにしてもいいかな~
    こんなですから・・・・減りませんよね 体重!!

    返信削除